JAYAPURA, iNews.id – Polda Papua telah menggelar Rapat Sidang Terbuka Akpol rekrutmen penerimaan calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol) T.A. 2024. Kegiatan tersebut diikuti 25 calon taruna Akpol yang terdaftar pada tahun ini.
Rapat sidang dipimpin langsung oleh Irwasda Polda Papua Kombes Pol Yosi Muharmata. Sidang terbuka ini berlangsung di Aula Rastrasamara Polda Papua, Rabu (3/7/2024).
Dalam rekrutmen kali ini, Polda Papua mendapatkan dua kuota dari Mabes Polri dan sembilan dari Kapolda Papua yang terdiri dari tujuh calon taruna serta dua calon taruna yang akan diberangkatkan ke Semarang untuk mengikuti tes secara terpusat. Selanjutnya akan menempuh Pendidikan Akpol.
Irwasda Polda Papua Kombes Pol Yosi Muharmata menyampaikan kepada seluruh calon taruna yang pada tahapan ini dinyatakan terpilih agar lebih mempersiapkan diri untuk bersaing dari polda lain yang memiliki kualitas terbaik masing-masing.
“Kalian semua yang sampai saat ini telah dinyatakan lulus pada sidang terbuka ini, tentunya harus lebih mempersiapkan diri, mulai dari segi mental, jasmani dan rohani, tentunya itu semua belum cukup dan harus bisa ditingkatkan lagi dan lagi,” ujar Kombes Yosi.
Selain itu dia juga berpesan kepada yang belum lulus pada tahapan ini agar tidak berkecil hati dan bisa mengikuti tes di tahun berikutnya.
“Yang tidak lulus dan umur sudah lewat ketahuilah bahwa masih ada jalan lain untuk mengabdi, dan bukan hanya di Polri namun masih ada tempat ataupun kesempatan lain dalam mengabdikan diri untuk Negara,” katanya.
Rapat sidang terbuka ini merupakan bentuk bahwa setiap rekrutmen Polri yang diadakan bersifat transparan, akuntabel dan responsif serta penerimaan Polri ini pastinya tidak memungut biaya sepeser pun.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait