Dua personel Satgas Pamtas Yonif PR 328 membersihkan halaman Gereja Betlehem, Papua.

JAKARTA, iNews.id - Satgas Pamtas Yonif  PR 328/DGH mengajak masyarakat melaksanakan karya bakti di Gereja Betlehem, Kampung Sanggaria, Papua. Upaya itu untuk mewujudkan agar umat Nasrani dapat beribadah dengan khusyuk dan nyaman.

Dansatgas Yonif PR 328 Kostrad Mayor Inf Erwin Iswari mengatakan, kegiatan karya bakti merupakan salah satu sarana dalam menjaga hubungan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan-kegiatan karya bakti akan terjalin kedekatan antara personel Satgas dengan masyarakat terutama dalam mencegah timbulnya konflik-konflik sosial," ujar Erwin dalam keterangan tertulisnya, Senin (1/4/2019).

Kegiatan yang dilakukan oleh Personel Pos kout pada Minggu (31/3/2019) ini, dipimpin oleh Serka Fadlan dengan sasaran membersihkan tempat-tempat yang diwaspadai menjadi tempat bersarangnya nyamuk penyebab penyakit malaria.

“Demi kesehatan warga sendiri, kami dari Satgas mengajak untuk lebih peduli terhadap kebersihan. Selain menjadi bersih, juga ibadah menjadi lebih khusyuk dan nyaman,” ucap Erwin.

Ketua Pengurus Gereja Betlehem, Kristian Abba mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas yang sudah peduli dengan kebersihan lingkungan terutama di Gereja sebagai sarana ibadah warga.

"Dengan adanya kegiatan karya bakti ini, diharapkan lebih menyadarkan warga Kampung Sanggaria untuk menjaga kebersihan sehingga wabah penyakit yang timbul akibat sampah dan wadah-wadah yang dapat menampung air dapat dihindari," kata Kristian Abba.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network