MAKASSAR, iNews.id - Anggota dari Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) menjaga ketat ruang jenazah RS Bhayangkara. Dua jenazah terduga teroris di Kota Makassar disemayamkan di tempat tersebut untuk proses autopsi.
Jasad terduga teroris atas nama Rizaldy (22) dan Ajiz (44) rencananya akan diatopsi tim dokpol. Mereka tewas dalam penyergapan Densus 88 di perumahan Villa Mutiara Cluster Biru, Jalan Boulevard Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Rabu (6/1/2021) pagi, pukul 06.00 WITA.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Witnu Urip Laksana mengatakan, jenazah kedua terduga teroris ini akan diautopsi terlebih dahulu. Kasus ini pun masih akan dikembangkan kepolisian, dari tim Densus 88 dan Brimob Polda Sulsel.
"Mereka tewas dalam penyergapan, karena melakukan perlawanan saat akan ditangkap," ujar Kombes Pol Witnu Urip di Kota Makassar, Sulsel, Rabu siang.
Selain menembak mati kedua terduga teroris, polisi juga mengamankan delapan orang diduga keluarga dari pelaku yang tewas. Mereka tinggal di lokasi permukiman tersebut sejak lima tahun lalu. Keluarga terduga teroris ini dikenal tertutup, namun kerap mengadakan pengajian rutin setiap pekannya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait