Gempa hari ini dengan Magnitudo 4,9 terjadi di Boven Digoel, Papua, Kamis (2/2/2023). (Foto: BMKG/Twitter)

JAKARTA, iNews.idGempa hari ini dengan Magnitudo 4,9 mengguncang Boven Digoel, Papua, Kamis (2/2/2023) pukul 21.19 WIB. BMKG menyatakan kedalaman gempa 44 km.

Hasil analisis BMKG, lokasi gempa berada di koordinat 6.20 Lintang Selatan dan 143.15 Bujur Timur. Pusat gempa berjarak 315 km Tenggara Boven Digoel pada kedalaman 44 km.

#Gempa Mag:4.9, 02-Feb-2023 21:19:21WIB, Lok:6.20LS, 143.15BT (315 km Tenggara BOVENDIGOEL-PAPUA), Kedlmn:44 Km #BMKG,” tulis @infoBMKG. 

Dalam keteranganya, BMKG menyebut informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data. 

Sejauh ini belum ada laporan tentang kerusakan dan korban akibat gempa tersebut. Termasuk juga terkait guncangan gempa yang dirasakan atau tidak oleh masyarakat setempat.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network