MERAUKE, iNews.id - Banjir bandang menerjang Jalan Trans Papua Kilomter 187 di wilayah Merauke. Akibatnya, mobilitas penduduk dan kendaraan terhambat. Ketinggian air yang lebih dari 80 sentimeter membuat warga sulit untuk melintas.
Merespons kondisi tersebut, anggota Koramil 1707-17/Elikobel dan Polsek Bupul pun bergerak cepat. Mereka terjun ke lapangan dan membantu masyarakat yang terjebak.
Komandan Koramil (Danramil) 1707-17/Elikobel Kodim 1707/Merauke Kapten Inf Beben Bima Putra S mengatakan, banjir pada Jumat itu cukup dalam. Terlebih dalam beberapa hari Merauke terus diguyur hujan sehingga memicu banjir.
Banjir itu juga menerjang Jalan Trans Papua Km 187, mengakibatkan akses sepanjang 100 meter tergenang. Kondisi ini pun dinilai sangat membahayakan bagi pengendara yang melintas karena arus banjir cukup deras.
“Saya bersama anggota Koramil 1707-17/Elikobel dan anggota Polsek Bupul serta masyarakat membantu para pengendara yang hendak melintasi jalan tersebut,” ucap Beben melalui keterangan tertulis, Sabtu (9/5/2020).
Dia menjelaskan, selain membantu masyarakat dan pengendara yang hendak melintasi jalan tersebut, personel koramil dan polsek juga memasang beberapa patok dan diikat saling berhubungan. Patok ini pun membentuk pembatas jalan.
“Pembatas di sisi pinggir kanan dan kiri jalan agar dapat mempermudah masyarakat yang hendak melintas sehingga tidak keluar dari jalur,” ucapnya.
Dia menuturkan, anggota koramil dan polsek dibantu masyarakat sekitar. Mereka turut berpartisipasi membantu warga yang melintas.
Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait