Kasad TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan istri mendoakan jenazah Wakasad. (Foto: Antara).

SENTANI, iNews.id - Jenazah Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI Herman Asaribab, tiba di Bandara Sentani Jayapura. Kedatangan mendiang mantan Pandam Cenderawasih ini disambut dengan upacara militer.

Jenazah Letjen TNI Herman tiba sekitar pukul 11.30 WIT, Selasa (15/12/2020). Upcara penyambutan di Bandara Sentani Jayapura ini dipimpin Pangdam XVII/Cenderawasih  Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

Kedatangan jasad Letjen TNI Herman disambut jajaran TNI, sejumlah perwira kepolisian, termasuk Kapolda Papua dan jajaran Forkopimda. Jasad Wakasad akan disemayamkan terlebih dahulu di Kodam Cenderawasih dan diserahkan ke keluarga.

Sebelumnya Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa  memimpin upacara persemayaman jenazah Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, Senin (14/12/2020).

Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto Jakarta, Senin kemarin karena sakit yang dideritanya. Mantan Pangdam Cenderawasih ini akan dimakamkan di Kota Jayapura, Papua.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network