Ilustrasi kapal longboat. (Foto: iNews.id)

WAISAI, iNews.id – Sebuah kapal longboat berpenumpang 18 orang dilaporkan hilang kontak dalam perjalanan dari Distrik Kabare, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat, menuju Kota Sorong, Senin (10/6/2019) dini hari. Longboat tersebut diduga mengalami mati mesin.

Longboat tersebut diketahui mengangkut penumpang di antaranya Danramil Kabare, Kabupaten Raja Ampat, kepala puskesmas Kabare, sejumlah mahasiswa, serta masyarakat. Kapal berangkat pada Senin pukul 05.00 WIT dan seharusnya sudah tiba di Sorong pukul 13.00 WIT, sesuai jadwal.


Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Sorong, Sunarto mengatakan, pihaknya baru mendapatkan informasi perahu motor tempel yang hilang kontak tersebut dari pihak Polair, Senin malam tadi. Selanjutnya, Kapal Baladewa diterjunkan melakukan pencarian di sekitar lokasi jalur perlintasan longboat.

“Kami sudah mengerahkan Kapal Baladewa untuk melakukan pencarian longboat dan para penumpang. Sesuai informasi nelayan yang sempat melihat longboat tersebut terakhir kali, lokasinya tepat di sekitar Tanjung Pamali Raja Ampat,” kata Sunarto di Waisai, Selasa (11/6/2019).


Sunarto menambahkan, saat ini Kapal SAR Baladewa dibantu Polair Polda Papua Barat dan satu speed boat dari Kodim 1805 Raja Ampat masih terus melakukan pencarian longboat di Peraian Raja Ampat dan Sorong. Pencarian juga dilakukan di beberapa kampung di wilayah pesisir.

“Hasil pencarian tim gabungan memang masih nihil. Tapi, sampai saat ini kami masih terus melakukan pencarian yang dibantu dari Polair dan tim dari Kodim 1805 Raja Ampat,” ujarnya.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network