KKB menyerang warga sipil di Yahukimo dan Intan Jaya. Seorang pendulang emas tewas dan pekerja bangunan luka parah. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah menyerang warga sipil di Papua. Seorang pendulang emas tewas dan seorang pekerja bangunan terluka.

Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal mengatakan, penyerangan dilakukan di dua lokasi berbeda yakni Kabupaten Yahukimo dan Intan Jaya.

"Di Kabupaten Yahukimo menimpa seorang pendulang emas hingga tewas dan di Kabupaten Intan Jaya dialami seorang tukang bangunan terluka," ujar Kamal dihubungi dari Jayapura, Rabu (9/3/2022).

Jenazah korban tewas yakni Afandy Tiakoly yang ditemukan warga pada Senin (7/3/2022). Dia merupakan rombongan pendulang emas di Kali Ei, Distrik Seradala.

Sedangkan korban terluka adalah Aris Kalan. Dia bekerja sebagai pekerja bangunan ruman bantuan sosial di Kampung Kumbalagupa, Distrik Sugapa, Intan Jaya.

"Korban Aris Kalan mengalami luka di bagian leher belakang akibat tebasan benda tajam," ujar Kamal.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network