WAMENA, iNews.id - Dua pemuda yang diduga dalam pengaruh minuman keras (miras) tiba-tiba saja menikam dan memukuli seorang warga di Trans Kimbim-Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. Para pelaku diduga dalam kondisi mabuk berat.
Kapolres Jayawijaya, AKBP Dominggus Rumaropen mengatakan, penikaman terjadi pada Jumat (20/11/2020) sekitar pukul 18.30 WIT di dalam rumah korban. Para pelakunya OH (27) dan TH (25) kini diamankan di kantor polisi.
"Pelaku dan barang bukti satu bilah pisau telah diamankan. Nanti setelah pelaku benar-benar sadar dari pengaruh minuman keras baru dimintai keterangan," katanya.
Korban atas nama Ari Hutabarat mengalami luka tikam di bagian paha kiri serta luka lebam di bagian pelipis kiri. Korban langsung dilarikan oleh tetangga ke RSUD Wamena untuk mendapatkan perawatan medis.
Kedua pelaku diamankan di di sekitar Pasar Sinakma. Pelaku juga dilaporkan sempat melawan beberapa polisi yang hendak menangkap mereka.
"Anggota piket Dalmas yang menerima informasi langsung membantu untuk mengamankan pelaku dan selanjutnya dibawa ke Mapolres," katanya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait