(Ilustrasi: Okezone)

WAMENA, iNews.id – Seorang perempuan gila mengamuk dan menikam sejumlah warga Kampung Umpagalo, Distrik Kuluru, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (3/2/2018). Akibatnya, dua warga tewas sedangkan tiga lainnya mengalami luka serius. Warga di lokasi kejadian yang marah melihat aksi tersebut marah dan menganiaya orang gila itu menggunakan kayu hingga tewas.

“Kejadiannya sekitar pukul 2 dini hari dan dilaporkan oleh masyarakat kepada anggota di Polsek Kurulu. Adapun korban meninggal perempuan, terdiri dari seorang mama-mama dan seorang anak sekitar umur 5 tahun,” kata Wakapolres Jayawijaya Kompol Abbas di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya.

Sementara tiga perempuan lain yang terluka setelah ditikam orang gila itu menggunakan pisau dapur dilarikan ke rumah sakit. Korban yang masih dirawat di rumah sakit terdiri dari dua orang mama-mama dan seorang anak umur tiga tahun.

Dari informasi yang dihimpun pihak kepolisian dari para saksi mata menyebutkan, perempuan gila itu merupakan warga kampung lain yang menikah dengan pria dari Kampung Umpagalo, lokasi kejadian pembunuhan itu. Dari keterangan keluarga, sejak suaminya meninggal dunia, dia sering mengalami gangguan jiwa. Pelaku sering mengganggu orang. Namun, sebelumnya, dia tidak pernah mencederai orang.

“Pelaku melakukan penikaman di dalam honai atau rumah adat perempuan. Pada saat itu, para korban dalam keadaan tertidur semua. Pelaku juga akhirnya meninggal karena dianiaya warga menggunakan kayu,” ujar Kompol Abbas.

Terkait peristiwa tersebut, kata Abbas, polisi telah membawa jenazah tiga korban tewas, termasuk perempuan gila ke kediaman keluarganya setelah diperiksa di RSUD Jayawijaya. “Polisi sudah mengantar sejumlah korban ke rumah duka. Selesai itu, baru kami ambil keterangan lebih lanjut dari saksi-saksi yang ada,” kata Abbas.

Untuk mengantisipasi ada serangan dari sanak keluarga pelaku karena pelaku juga tewas dianiaya warga atau dari keluarga korban yang dibunuh perempuan gila itu, polisi telah menempatkan personel di Kampung Umpagalo. Polisi pun gencar mengimbau para kepala suku untuk ikut mengingatkan warganya agar tidak melakukan aksi balas dendam atas kejadian tersebut.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network