JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta penanganan bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB) dapat dilakukan dengan cepat. Selain itu kebutuhan pengungsi harus dipastikan dapat terpenuhi.
Presiden juga berpesan agar pelayanan kesehatan, ketersediaan logistik, kebutuhan dasar warga serta perbaikan infrastruktur bisa terpenuhi dengan baik.
"Saya minta penanganan bencana dapat dilaksanakna dengan cepat dan baik," kata Jokowi, Senin (5/4/2021).
Jokowi memastikan, sudah mendapat laporan terkait bencana banjir dan tanah longsor akibat cuaca ekstrem di NTT dan NTB. Banyak warga mengungsi dan fasilitas umum rusak.
Dia juga memerintahkan Kepala Basarnas, Menteri Sosial, Menteri PUPR, Panglima TNI dan Kapolri dalam penanganan bencana ini, dilakukan secara cepat dan tepat.
"Untuk melakukan secara cepat evakuasi dan penanganan korban bencana serta penanganan dampak bencana," katanya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait