JAYAPURA, iNews.id - Remaja berusia 16 tahun di Kota Jayapura, Papua, tewas dalam kebakaran di Organda Padang Bulan, Minggu (7/11/2021) kemarin. Saat kejadian korban sedang tertidur di dalam kamar dan tidak sempat menyelamatkan diri.
Korban atas nama Geisler Feriano Wasfle. Jasadnya berada di RS Bhayangkara Jayapura dan kini sudah dibawa ke rumah duka di Kampung Toware Doyo Lama Kabupaten Jayapura.
Kapolsek Heram, Iptu Frangky Rumbiak mengatakan, kebakaran ini menghanguskan satu rumah dan asrama di PGSD Organda Padang Bulan. Kerugian materiil diperkirakan sebesar Rp1 miliar.
"Satu orang tewas dalam kebakaran, diduga sedang tidur di dalam kamar dan tidak sempat menyelamatkan diri," kata Iptu Frangky di Kota Jayapura, Papua, Minggu (7/11/2021).
Kebakaran ini bermula saat bocah atas nama Aris Wasfle yang masih berumur 3 tahun bermain korek di dalam kamar, namun saat itu orang tuanya sedang pergi ke gereja untuk melaksanakan ibadah minggu dan menitipkan anaknya kepada saudaranya Gres Wasfle (10).
"Saat Gres Wasfle ingin mengecek Aris didalam kamar, tiba-tiba melihat kasur sudah dalam keadaan terbakar, kemudian Gres Wasfle bergegas membawa keluar Aris Wasfle untuk menyelamatkan diri sambil meminta tolong kepada saksi Silvia Wasfle," ujarnya.
Saksi Silvia berusaha mengambil air untuk memadamkan api namun api sudah membesar sehingga sulit untuk dipadamkan. Dia pun membawa kedua adiknya keluar dari rumah, sementara korban Geisler masih berada di dalam kamar dan tidak sempat menyelamatkan diri.
"Api dapat dipadamkan sekitar satu jam lebih dari setelah empat mobil pemadam kebakaran, dua mobil supply damkar, satu unit AWC Polresta Jayapura dan satu mobil tangki PDAM tiba di lokasi kejadian," katanya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait