PUNCAK JAYA, iNews.id - Satgas Korpasgat RI-PNG 2025 Pos Mulia menggelar kegiatan sosial di Desa Wuyuki, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Senin (18/8/2025). Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Danpos Korpasgat Mulia Lettu Pas Ardhean Rizky Himawan mengatakan, aksi ini bentuk nyata kepedulian TNI kepada masyarakat pedalaman yang masih menghadapi keterbatasan akses dan fasilitas dasar. Di tengah kondisi geografis yang menantang, personel TNI hadir dengan semangat berbagi sekaligus mempererat kebersamaan.
Dalam kegiatan ini, prajurit TNI mendatangi rumah-rumah warga untuk menyerahkan kebutuhan pokok dan perlengkapan anak-anak. Kehadiran mereka menghadirkan suasana hangat sekaligus semangat kemerdekaan.
“Kami datang ke sini bukan sekadar untuk berbagi, tapi juga untuk menjadi bagian dari keluarga besar masyarakat Desa Wuyuki. Ini cara kami turut merayakan HUT ke-80 RI bersama masyarakat, dengan harapan bisa membawa sedikit kebahagiaan dan kehangatan,” ujar Lettu Ardhean, Selasa (19/8/2025).
Lettu Ardhean menegaskan Pos Korpasgat Mulia selalu terbuka bagi warga yang membutuhkan bantuan, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun pelayanan kesehatan.
Kegiatan ini disambut hangat oleh warga. Ibu Yemite Enumbi, salah satu tokoh masyarakat, menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang ditunjukkan personel TNI.
“Kami sangat bersyukur. Bapak-bapak TNI dari Pos Korpasgat memberikan rasa aman dan nyaman bagi kami. Kehadiran mereka benar-benar membantu, terutama bagi warga yang jauh dari fasilitas umum. Semoga Tuhan membalas semua kebaikan ini,” ucapnya.
Hal senada disampaikan Ekiles Kogoya yang terbantu dengan aksi nyata prajurit TNI.
“Kami merasa tidak sendiri. Pos Korpasgat hadir dengan tulus, dan itu sangat berarti bagi kami. Terima kasih atas perhatian dan kedekatan yang telah diberikan,” katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait