Ilustrasi gempa bumi. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,2 terjadi di dekat Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat. Gempa terjadi pada Senin dini hari (25/1/2021) sekitar pukul 01.42 WIB.

Dilansir dari akun Twitter BMKG, pusat gempa berada di darat tepatnya 14 kilometer Timur Laut, Teluk Bintuni.

Episenter gempa terletak pada koordinat 1.81 Lintang Selatan (LS) dan 133.42 Bujur Timur (BT). Kedalaman gempa berada di 10 kilometer.

"#Gempa Mag:5.2, 25-Jan-21 01:42:07 WIB, Lok:1.81 LS, 133.42 BT (Pusat gempa berada di darat 14 km timur laut Teluk Bintuni), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) II-III Sorong #BMKG," tulis akun @infoBMKG.

Getaran gempa juga dirasakan di daerah Sorong dengan MMI III. Belum dilaporkan adanya kerusakan dalam insiden gempa bumi ini.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network