PAPUA, iNews.id - Pasca pengumuman deklarasi resmi pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD, relawan dari berbagai daerah seperti Papua telah memulai pergerakan untuk mengampanyekan serta mensosialisasikan program serta visi misi Ganjar Pranowo dan Mahfud MD agar terpilih dalam Pilpres 2024 mendatang.
Setelah resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), tim pemenangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo dan Mahfud MD cabang Provinsi Papua segera mengambil langkah cepat dengan membentuk tim kerja di Jayapura.
Koalisi ini adalah kolaborasi antara pengurus PDIP, Hanura, PPP, dan Perindo tingkat provinsi di wilayah Papua. Hery Ario Naap selaku Ketua PDIP cabang Papua, mengungkapkan bahwa rapat pemenangan pasangan Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud MD melibatkan ketua-ketua dan sekretaris partai tersebut.
Tim pemenangan akan menetapkan struktur organisasi yang akan menyiapkan alat-alat pendukung untuk memenangkan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada pemilihan presiden 2024.
“Kami telah membentuk tim pemenangan di tingkat Provinsi Papua yang diketuai dari PDIP, Wakil ketua Dari Perindo, Sekretaris dari Hanura dan bendahara dari PPP,” ujar Hery dalam keterangannya, Jumat (20/10/2023).
Tim serupa dibentuk di tingkat kabupaten/kota dengan keyakinan bahwa warga Papua akan antusias mendukung Ganjar dan Mahfud sebagai presiden dan wakil presiden. Hery dan tim pemenangan meyakini bahwa Ganjar akan memenangkan suara di Provinsi Papua berkat dukungan kuat dari koalisi, para relawan, dan masyarakat yang begitu bersemangat dalam mendukung Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Mereka meyakini dukungan dari warga Papua dan kesatuan koalisi ini akan membantu Ganjar Pranowo memenangkan pemilihan presiden, sehingga ia dapat menjadi presiden yang akan mendukung kepentingan masyarakat dan Provinsi Papua.
“Kami yakin dengan strategi dengan segala kesiapan kami akan memenangkan presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada pemilihan presiden khususnya di Provinsi Papua,” tutup Hery.
Masyarakat Papua Dukung Ganjar - Mahfud?
Sebelumnya, masyarakat yang tergabung dalam relawan Sahabat Ganjar Cabang Papua dengan tegas menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan penuh kepada Ganjar Pranowo dalam pemilihan presiden 2024 mendatang siapapun cawapresnya. Hal itu diungkapkan oleh Ketua Umum DPW Papua Sahabat Ganjar Isak Giay di Jayapura.
“Intinya bahwa, kami siap mendukung pak Ganjar. Siapapun wakilnya, kami tetap dukung,” kata Isak Giay.
Menurut Isak, dukungan ini murni berasal dari inisiatif masyarakat yang tergabung dalam relawan yang tumbuh secara mandiri tanpa intervensi dari pihak manapun. Mereka fokus pada kepentingan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dan tidak terpengaruh oleh pertimbangan lain, seperti siapa calon wakilnya.
“Kami hadir untuk Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden. Kami tidak melihat sosok lain, jadi, pak Ganjar mau pasangan dengan siapa, dukungan ini tetap kami berikan,” sambungnya.
Berkaca dari perkataan Isak tersebut tampaknya pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD kedepannya akan semakin menerima aliran dukungan dari masyarakat Papua.
Editor : Johnny Johan Sompotan
Bacapres Ganjar Pranowo Capres Ganjar Pranowo ganjar pranowo mahfud md cawapres mahfud md mahfud
Artikel Terkait