WASIOR, iNews.id - Selama 18 tahun resmi membentuk pemerintahan sendiri, Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, tak memilik pom bensin. Pertamina diminta segera merealisasikan bedirinya SPBU di daerah tersebut.
Bupati Teluk Wondama, Hendrik Mambor, berharap pembangunan SPBU bisa direalisasikan pada tahun ini agar apat melayani pengisian BBM bersubsidi bagi masyarakat.
"Kabupaten Teluk Wondama telah berusia 18 tahun namun belum memiliki SPBU," kata Hendrik di Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, Minggu (6/6/2021).
Dia mengatakan, selama ini kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) hanya melalui sistem agen dan pengecer. Dengan adanya SPBU diharap dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, apalagi harganya terjangkau.
"Dengan adanya SPBU, stok BBM akan selalu tersedia. Saya berharap dengan adanya BBM yang cukup, berbagai aktivitas masyarakat dan pemerintahan dapat tumbuh," ujarnya.
Meski sudah ada pom bensin dari Pertamina, dia tetap mengizinkan agen atau pengecer BBM beroperasi. Namun akan ada sistem yang mengaturnya, sehingga persaingan usaha tetap berjalan secara sehat.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait