get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 6 Korban Hilang KM Mina Maritim 148 Tenggelam di Berau, Salah Satu Juragan Kapal

Dihantam Ombak, Perahu Karyawan Telkomsel Terbalik di Raja Ampat

Rabu, 18 Juli 2018 - 16:37:00 WIT
Dihantam Ombak, Perahu Karyawan Telkomsel Terbalik di Raja Ampat
Tiga penumpang kapal bersama motoris yang kapalnya tenggelam di perairan Raja Ampat usai diselamatkan speedboat yang melintas. (Foto: Istimewa)

WAISAI, iNews.id - Sebuah perahu motor tempel dihantam ombak dan terbalik di sekitar perairan antara Pulau Saonek dan Pulau Paniki, Raja Ampat, Rabu (18/7/2018). Perahu motor tempel tersebut sedianya membawa rombongan karyawan Telkomsel berjumlah tiga orang menuju Distrik Miosmansar, Kabupaten Raja Ampat.

Kapolres Raja Ampat, AKBP Edy Setyanto Erning mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIT. Terbaliknya perahu motor tempel tersebut berawal dari rombongan karyawan Telkomsel hendak menuju Pulau Miosmansar untuk melakukan pemeriksaan tower dalam rangka persiapan kedatangan api obor Asian Games. Obor tersebut sedianya akan tiba di Raja Ampat pada 26 Juli 2018 mendatang.

Saat rombongan berada di pertengahan antara pulau Saonek dan Pulau Paniki, tiba-tiba perahu dihantam ombak dan terbalik lalu tenggelam.

"Perahu motor tempel berukuran panjang Sembilan mter lebar 1,1 meter dari Pelabuhan Pasar menuju Pulau Mansar utuk mengantar tim Telkomsel. Tim ke Pulau Mansar dalam rangka pemeriksaan tower persiapan Asian Games. Di antara Pulau Saonek dengan Pulau Paniki, perahu dihantam ombak hingga tenggelam" kata Edy saat dikonfirmasi melalui sambungan ponsel, Rabu (18/7/2018).

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun para penumpang harus berenang selama kurang lebih tiga jam hingga diselamatkan oleh speedboat yang melintas. “Motoris bersama tiga penumpang berenang dengan menggunakan papan. Kurang lebih tiga jam setelah kejadian, para penumpang berikut motoris diselamatkan oleh speedboat yang melintas" kata Edy.

Menurut AKBP Edy, Pihak Polair Polres Raja Ampat hingga saat ini masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut. “Seluruh penumpang telah berhasil diselamatkan dan dalam kondisi sehat walaupun masih dalam keadaan trauma,” ucapnya.

Adapun identitas motoris dan penumpang:

1. Sarwi (motoris)

2. Musni (penumpang)

3. Tetap Siahaan (penumpang)

4. Bitner Sianturi (penumpang)

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut