Dilatih sebagai Prajurit Tempur, Raider Khusus dari Sorong Ini Siap Berantas KKB

SORONG, iNews.id - Prajurit TNI yang tergabung dalam Yonif Raider Khusus 762/Vira Yudha Sakti yang bermarkas di Kota Sorong, Papua Barat, siap memberantas kelompok kriminal bersenjata (KKB). Mereka dilatih sebagai prajurit tempur yang andal.
Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa mengatakan, pasukan ini akan bertugas di wilayah rawan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
"Mereka tergabung dalam Satgas Pamrahwan untuk memberantas para teroris KKB," kata Pangdam Kasuari Mayjen TNI Cantiasa di Kota Sorong, Papua Barat, Minggu (6/6/2021).
Menurut dia, prajurit tempur TNI AD ini telah terlatih dalam tugas menumpas KKB yang kian brutal. Dia juga memberi arahan agar para prajurit tidak lengah saat bertugas.
Dia mengingatkan kepada para prajurit, permasalahan yang terjadi di daerah operasi sangat kompleks. Mulai dari minimnya akses dan terbatasanya sarana prasarana.
Masalah lainnya yakni rendahanya keterampilan serta pendapatan masyarakat. Lalu berdampak pada masalah kesehatan, pendidikan dan perekonomian.
Selain itu daerah tempat mereka bertugas berpotensi menjadi tempat lintas pelaku kejahatan hingga separatisme. Dia menilai, ini akan jadi tugas dan tanggung jawab berat bagi prajurit TNI Yonif Raider Khusus 762.
"Untuk itu, dalam pelaksanaan tugas nantinya para prajurit tidak boleh main-main. Kepercayaan yang telah diberikan harus dipertanggungjawabkan," katanya.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal