get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 3,1 Guncang Gayo Lues Aceh

Geger Beredar Pesan Peringatan Dini Tsunami, BMKG: Ada Kesalahan Sistem

Kamis, 27 Mei 2021 - 12:15:00 WIT
Geger Beredar Pesan Peringatan Dini Tsunami, BMKG: Ada Kesalahan Sistem
Peringatan Dini BMKG (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) sempat mengeluarkan peringatan dini tsunami di empat daerah. Kabar yang membuat geger masyarakat tersebut ternyata karena kesalahan sistem.

Kabar akan terjadinya tsunami mendadak menyebar dengan cepat melalui pesan singkat. Namun tidak disebutkan lokasi spesifiknya, hanya ditulis nama provinsi saja.

"Saya terima sms dari kominfo bmkg seperti ini...Peringatan Dini Tsunami di JATIM NTB BALI NTT JATENG  Gempa Mag:8.5  04-Jun-21 10:14:45WIB  Lok:10.50LS 114.80BT Kdlmn:10Km::BMKG. Bisa dijelaskan ini apa ya?? Perkiraan gempa atau apa??," tulis akun Twitter @omingbudis, Kamis (27/5/2021).

Setelah viral, BMKG meminta maaf atas kesalahan peringatan dini tersebut. BMKG menyebut ada kesalahan sistem.

"Mohon maaf pak, ada error di sistem kami, saat ini sedang kami telurusi," kata Kepala Bagian Humas BMKG Akhmad Taufan Maulana kepada wartawan.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut