get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut Mobil Tabrak Truk di Jalan Pantai Hamadi Jayapura, 1 Orang Tewas

KKB Bakar Honai Warga Suku Dani di Distrik Gome Puncak Papua

Senin, 31 Januari 2022 - 18:58:00 WIT
KKB Bakar Honai Warga Suku Dani di Distrik Gome Puncak Papua
membakar honai warga Suku Dani di Kampung Jenggernok, Gome, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, Senin (31/01/2022). (Foto: Ist).

PUNCAK, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) membakar honai warga Suku Dani di Kampung Jenggernok, Gome, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, Senin (31/01/2022) sekitar pukul 11.59 WIT. Akibatnya honai milik Koname Murib itu hangus terbakar. 

Kapendam XVII/Cenderawasih Kol Inf Aqsha Erlangga mengatakan kejadian tersebut diawali dengan adanya permasalahan pemutusan saluran air yang dilakukan oleh KKB di Pos Koramil Gome, Satgas Kodim Yonif R 408/SBH. 

"Permasalahan pembakaran Honai diawali dari adanya pemutusan saluran air oleh KST Pimpinan Numbuk Telenggen yang mengalir ke Pos Koramil Gome, Satgas Kodim Yonif R 408/SBH pada 30 Januari 2022," kata Kapendam XVII/Cenderawasih. 

"Kemudian salah satu warga Saudara Koname Murib membantu personel Pos Koramil Gome Satgas Kodim Yonif R 408/SBH untuk memperbaiki saluran air yang mengalir ke Pos Koramil Gome," katanya. 

Dilatarbelakangi hal tersebut,gerombolan KKB membakar honai milik Koname Murib. 

"Mengakibatkan honai milik Koname Murib hangus terbakar. Semoga segera dapat diatasi oleh aparat keamanan bersama masyarakat, kami juga mohon doa dari semua pihak sehingga keadaan lebih kondusif," ujar Aqsha.

Ini untuk sekian kalinya, gerombolan KKB meneror masyarakat. Situasi saat ini masyarakat berjaga-jaga mengantisipasi aksi susulan dari gerombolan separatis itu.

Salah satu warga menyampaikan saat ini masyarakat terus berdoa dan berharap agar situasi tetap aman. "Kami masyarakat Kampung Jenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak terus berdoa semoga situasi aman dan aksi teror KST dapat segera diatasi," kata salah satu warga.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut