get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Orang Diserang secara Brutal oleh OTK di Yahukimo, Luka Bacokan di Kepala hingga Punggung

KKB Bunuh 2 Pekerja di Yahukimo, Bupati Minta Warga Non-Papua Tidak Keluar Kota

Rabu, 25 Agustus 2021 - 15:57:00 WIT
KKB Bunuh 2 Pekerja di Yahukimo, Bupati Minta Warga Non-Papua Tidak Keluar Kota
Bupati Yahukimo Didimus Yahuli meminta warga terutama bukan orang asli Papua (OAP) untuk sementara waktu tidak keluar Kota Dekai. (Foto: Antara)

JAYAPURA, iNews.id - Bupati Yahukimo Didimus Yahuli meminta warga terutama bukan orang asli Papua (OAP) untuk sementara waktu tidak beraktivitas keluar Kota Dekai. Hal ini karena kondisi kamtibmas di daerah itu tidak kondusif.

"Saya berharap warga non-OAP untuk sementara beraktivitas di dalam kota saja guna menghindari jatuhnya korban akibat ulah KKB," ujar saat dihubungi, Rabu (25/8/2021).

Menurutnya, situasi keamanan saat ini tidak kondusif sehingga diharapkan kerja sama dengan tidak melakukan aktivitas keluar kota. Misalnya menebang kayu ke gunung atau ke pendulangan.

Bupati juga menyampaikan prihatin atas insiden yang dialami warga sipil di wilayahnya. Termasuk dua pekerja jembatan yang dibunuh didekat Kali Brazza.

Karena itulah diharapkan untuk sementara warga non-OAP tidak lagi mencari kayu atau ikut berdulang guna menghindari jatuhnya korban jiwa.

Bupati juga bela sungkawa atas meninggalnya para pekerja yang dibunuh KKB.

"Kelompok itu bukan warga Kabupaten Yahukimo dan saya berharap TNI-Polri dapat menangkap para pelaku kriminal," katanya.

Diketahui, KKB pimpinan Tenius Gwijangge membunuh dua karyawan PT Indo Mulia Baru, Minggu (22/8/2021). Kedua korban yakni Rionaldo Raturoma dan Dedi Imam Pamuji (Didik).

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut