get app
inews
Aa Text
Read Next : Menegangkan Penangkapan Pengedar Narkoba di Pekalongan, Pelaku Letuskan Tembakan ke Polisi

Satu Prajurit TNI Dilaporkan Gugur dalam Penembakan KKB di Poskotis Intan Jaya

Senin, 15 Februari 2021 - 12:05:00 WIT
Satu Prajurit TNI Dilaporkan Gugur dalam Penembakan KKB di Poskotis Intan Jaya
Personel Satgas Yonif Raider 400/BR berpatroli di Kampung Titigi, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, Jumat (6/11/2020). (Foto: IST)

INTAN JAYA, iNews.id - Seorang prajurit TNI AD dari Yonif 400/BR dilaporakan gugur dalam penembakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Intan Jaya, Papua. Insiden ini terjadi saat komplotan separatis tersebut menyerang Pos Komando Taktis (Poskotis) TNI.

Dari informasi yang didapat iNews.id, serangan in terjadi pada Senin (15/2/2021) pagi. Belum diketahui pasti identitas prajurit TNI yang gugur dalam peristiwa tersebut.

Kapendam XVII Cenderawasih, Letkol Arh Reza Nur Patria mengatakan, akan mengecek kebeneran laporan tersebut. Karena tugas Yonif 400/BR BKO Kogabwilhan III bukan di bawah Kodam XVII/Cenderawasih.

"Saya akan cek dulu info tersebut di lapangan," kata Letkol Arh Reza Nur Patria saat dihubungi, Senin pagi.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut