get app
inews
Aa Text
Read Next : TNI Temukan Ladang Ganja, Tersembunyi di Hutan Oksibil Pegunungan Bintang

Sehari Pascarusuh, Pangdam XVIII/Kasuari: Situasi Keamanan Manokwari Kondusif

Selasa, 20 Agustus 2019 - 21:51:00 WIT
Sehari Pascarusuh, Pangdam XVIII/Kasuari: Situasi Keamanan Manokwari Kondusif
Sejumlah prajurit Kodam XVIII/Kasuari saat membersihkan areal bekas unjuk rasa yang dipenuhi sampah dan sisa pembakaran di Kota Manokwari, Papua Barat, Selasa (20/8/2019). (Foto: Istimewa)

MANOKWARI, iNews.id – Situasi Kota Manokwari, Papua Barat, sehari usai unjuk rasa dan kerusuhan berangsur kondusif, Selasa (20/8/2019). Aktivitas masyarakat sudah kembali normal.

"Pada hari ini, mulai dari pagi sampai sekarang, kondisi Manokwari sudah kondusif. Kegiatan masyarakat sudah membaik, kembali seperti biasa," ujar Pangdam Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau, Selasa (20/8/2019) di sela-sela patroli di Makodim 1801/Manokwari.

Pangdam meninjau langsung kegiatan para prajuritnya bersama komponen masyarakat melakukan kegiatan bersih-bersih sampah. Selain itu melihat dampak kerusakan yang terjadi.


"Kegiatan kami hari ini, dari anggota TNI maupun teman-teman polisi dan ASN Pemda Provinsi Papua Barat, saling berkoordinasi untuk pembersihan jalan, khususnya sepanjang lokasi unjuk rasa," kata Pangdam XVIII/Kasuari.

Pantauan di lokasi, tampak ratusan prajurit Kodam XVIII/Kasuari bekerja bahu membahu, bergotong royong bersama personel Polri, ASN dan warga dalam untuk bersih-bersih.

Masyarakat membersihkan sampah yang terdiri atas kayu yang berserakan dan arang sisa pembakaran ban.

"Kami harapkan hari ini pembersihan selesai dan masyarakat bisa beraktivitas secara normal kembali," tutur Pangdam.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut