Update Penembakan Pekerja di Nduga, 16 Ditemukan Tewas dan 20 Selamat
JAKARTA, iNews.id – Hasil penyisiran dan pengejaran aparat gabungan TNI/Polri di Distrik Yigi dan Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua, hingga pukul 21.00 WIB, Kamis (6/12/2018), ditemukan 16 orang meninggal dunia (sembilan jenazah sudah dievakuasi ke Timika).
Seluruh korban meninggal dunia itu diduga pekerja proyek jembatan dari PT Istaka Karya. Sedangkan 20 orang lainnya ditemukan dalam kondisi selamat. Mereka sudah diamankan tim gabungan TNI/Polri.
Wakil Kepala Penerangan Kodam (Wakapendam) XVII/Cenderawasih Papua, Letkol Infanteri Dax Sianturi mengatakan, proses identifikasi dan autopsi belasan korban meninggal akan dilakukan di Rumah Sakit (RS) Charitas Timika setelah korban dievakuasi. “Korban selamat maupun meninggal sebagian sudah dievakuasi menggunakan pesawat helikopter dan hercules,” kata Dax Sianturi.
Dengan demikian, kata dia, sampai saat ini data yang berhasil dihimpun mengenai keberadaan warga sipil yang berada di Distrik Mbua dan Distrik Yigi sebanyak 24 orang selamat. Dari jumlah itu, 22 orang di antaranya sudah dievakuasi ke Timika menggunakan pesawat helikopter. “24 warga sipil yang selamat ini terdiri atas tujuh karyawan PT Istaka Karya, 12 pekerja bangunan, satu pekerja tower dan empat masyarakat biasa,” katanya.
Berikut daftar 20 warga sipil yang selamat:
Data evakuasi korban selamat/warga (sesuai manifest Heli dan Hercules)
Editor: Kastolani Marzuki