Makanan khas Papua Barat yakni Kapurung yang disajikan berkuah mirip sop ikan dan ada papedanya. (Foto: Ist)

7. Ikan Kuah Kuning

Selain masakan pedas, Papua Barat juga terkenal dengan sajian ikan kuah kuningnya. Ikan kuah kuning ini kerap disajikan bersama dengan papeda.

8. Sagu Lempeng

Papua Barat terkenal dengan ragam makanan berbahan sagunya. Salah satunya lempeng sagu atau sagu lempeng. Bentuk dan proses pembuatannya sama dengan pembuatan roti tawar pada umumnya.

9. Ulat Sagu

Makanan khas masyarakat lokal Papua Barat satu ini jarang ditemui di wilayah Indonesia lainnya. Umumnya, ulat sagu diolah dengan cara di tusuk-tusuk dan dibakar. Bumbu yang dipakai pun cukup sederhana hanya ditaburi dengan garam.

10. Bubur Papeda

Makanan khas satu ini sangat mudah dijumpai di setiap daerah di Papua Barat. Masyarakat lokal menjadikan bubur papeda sebagai makanan pengganti nasi. Maka heran jika bertandang di wilayah Papua Barat sedikit menemukan menu nasi.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network