Sebanyak lima anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tewas saat kontak tembak dengan Satgas Batalyon Marinir 7 di Yahukimo. (Foto: Kogabwilhan III).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak lima anggota Kelompok Separatis Teroris (KST) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tewas saat kontak tembak dengan Satgas Batalyon Marinir 7 di wilayah Yahukimo, Papua Pegunungan. Jasadnya kini telah dimakamkan, Sabtu (16/9/2023).  

Kelima anggota KKB yang tewas itu merupakan anggota dari kelompok Yotam Bugiangge. Yotam merupakan disertir TNI yang membelot menjadi KKB di wilayah Nduga. 

Anggota KKB itu tewas saat kontak tembak dengan patroli TNI di lingkungan pos di Yahukimo (Kamis,14/9/2023). Kelima jenazah tersebut bukan masyarakat sipil Yahukimo. 

"Karena tidak ada masyarakat Yahukimo yang mengaku sebagai keluarganya maka Kodim, Polres bersama Pemda dan masyarakat setempat melaksanakan pemakaman terhadap kelima jenazah tersebut," ujar Kepala Penerangan (Kapen) Kogabwilhan III Kolonel Czi GN.Suriastawa dalam keterangannya dikutip Sabtu (16/9/2023).

Dia mengungkapkan, data kelima jenazah itu sudah dicocokkan dengan data KKB yang dimiliki semua aparat keamanan gabungan. Hasil pencocokan itu, kata dia menunjukkan mereka merupakan anggota KKB.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network