Proses evakuasi anggota Brimob, Bhayangkara dua (Bharada) Muhammad Kurniadi Sutio yang ditembak KKB Papua (Istimewa)

JAKARTA, iNews.idBaku tembak antara Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dengan TNI-Polri kembali terjadi di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Minggu (26/9/2021) pagi. 

Dalam peristiwa itu, anggota Brimob, Bhayangkara dua (Bharada) Muhammad Kurniadi Sutio gugur ditembak KKB dari jarak sekitar 10 meter. 

Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito mengatakan, jenazah korban sudah dievakuasi ke Sentani. 

"Saat ini jenazahnya sudah dievakuasi ke Sentani dengan menggunakan pesawat charter dan akan langsung dibawa ke RS Bhayangkara," kata AKBP Cahyo.

Berikut 5 fakta Anggota Bimob Gugur dalam Baku Tembak dengan KKB di Kiwirok.

1. Kronologi Kejadian

Peristiwa baku tembak dengan KKB terjadi pada Minggu (26/9/2021). Saat itu pukul 04.00 Wita, sebanyak 10 personel yang dipimpin Ipda Krisna bergerak menuju titik Ambush CO 54M 470986- 9479073.

Saat mendekati titik ambush, pasukan satu persatu melompati pagar gereja CO 54M 471007-9479019, jarak Gereja ke titik Ambush 58 meter.

2. Ditembak dari Jarak 10 Meter

Bharada Fadlah yang merupakan speed satu dan Bharada Kurniadi speed dua  sudah melewati pagar dan melakukan parimeter untuk personel lainnya. 


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network