JAKARTA, iNews.id - Lima prajurit TNI gugur dalam serangan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Mugi-Mam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Sabtu (15/4/2023). Jenazah terakhir telah ditemukan dan rencananya akan dievakuasi ke Timika lalu dibawa ke kampung halaman di Magelang, Senin (24/4/2023) besok.
Para prajurit yang gugur ini merupakan anggota Satgas Yonif 321/GT yang bertugas di Pos Mugi. Mereka bersama 36 prajurit lainnya dalam misi pencarian dan pembebasan pilot Susi Air yang disandera KKB pimpinan Egianus Kogoya.
Saat menyisir wilayah Mugi-Mam, mereka diadang KKB hingga mengakibatkan Pratu Miftahul Arifin gugur tertembak lalu jatuh ke jurang. Para rekannya coba mengevakuasi korban namun dikepung KKB yang menggunakan cara licik menjadikan mama-mama dan anak-anak Papua sebagai tameng hidup.
Dalam peristiwa ini, empat prajurit hilang kontak hingga akhirnya tiga orang ditemukan gugur. Ketiganya yakni Pratu Ibrahim, Pratu Kurniawan dan Prada Sukra.
Editor : Donald Karouw
prajurit tni gugur kelompok kriminal bersenjata kkb kabupaten nduga Papua Pegunungan Pilot Susi Air
Artikel Terkait