MIMIKA, iNews.id - Kebakaran melanda rumah warga di Jalan Baru, Kompleks Manado, tepatnya di belakang lorong Gereja Advent, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Saat kejadian, saksi Ones menceritakan dia awalnya sedang tidur dan tidak menyadari keponakannya bocah berusia 7 tahun sedang bermain korek api dan membakar tumpukan kertas di dalam kulkas.
“Jadi api sudah terbakar besar, baru dia kasih bangun saya. Karena saya juga panik dan takut, kami berdua lari ke luar,” ujarnya, Sabtu (18/2/2023).
Menurutnya di rumah hanya ada dia dan keponakannya tersebut. Sementara kedua orang tua bocah ini lagi di luar karena bekerja.
“Mamanya sedang jualan di pasar dan bapaknya sedang kerja,” katanya.
Petugas Damkar yang menerima informasi dengan sigap memadamkan api agar tidak menyebar ke rumah-rumah lain.
Sementara itu, Kapolsek Mimika Baru Kompol Saida Hobrouw mengatakan, kebakaran ini terjadi pada Jumat (17/2/2023) pukul 09.50 WIT. Penyebabnya karena bocah pemilik rumah diperkirakan berusia 7 tahun membakar tumpukan kertas di dalam kulkas yang masih berfungsi.
"Anak ini lagi ditinggalkan kedua orang tuanya bersama pamannya. Bapaknya sedang pergi ke Jalan Perintis, ibunya ke pasar,” ujar Kapolsek.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait