Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Bupati Mamberamo Tengah, Ricky Ham Pagawak yang menjadi tersangka korupsi kabur ke Papua Nugini. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah telah terjadi kebocoran informasi.

"KPK memastikan isu lolosnya tersangka dari upaya penjemputan paksa oleh tim penyidik karena adanya kebocoran informasi adalah tidak benar," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri di Jakarta, Selasa (19/7/2022).

Ali mengatakan, berbagai upaya penghindaran oleh tersangka merupakan hal yang sering terjadi. Selain melarikan diri juga menyembunyikan hasil korupsi.

"Dengan berbagai cara mereka akan melarikan diri dari kejaran tim penyidik dan menyembunyikan aset hasil tindak pidana korupsinya," katanya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network