WAMENA, iNews.id - Warga Papua di Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua antusias mendengarkan pidato virtual Wakil Presiden Ma'ruf Amin dalam acara Deklarasi Papua Damai dalam peringatan Hari Lahir Pancasila, Rabu (1/6/2022).
Dalam pidato yang disaksikan warga Papua melalui konferensi video itu, Wapres Ma'ruf menyapa seluruh masyarakat Papua dengan menggunakan bahasa setempat di Lapangan Pendidikan, Wamena.
"Seluruh masyarakat yang hadir di Lapangan Pendidikan Wamena, Papua sa cinta ko (saya cinta kalian). Terima kasih kepada LMA (Lembaga Masyarakat Adat) yang telah menginisiasi acara ini. Apresiasi yang tinggi pula kepada tokoh adat, kepala suku dari berbagai wilayah adat se-Papua yang turut hadir di Lapangan Pendidikan Wamena," kata Ma'ruf Amin dalam pidatonya.
Wapres menyampaikan apresiasi kepada warga Papua yang secara konsisten merawat kesepakatan bangsa, bahwa Papua adalah bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.
"Deklarasi ini sekaligus membuka kesempatan dan peluang yang besar bagi seluruh lapisan orang asli Papua (OAP) untuk turut terlibat secara nyata dalam proses pembangunan Papua," katanya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait