Masyarakat adat Papua. (ANTARA/Marius Frisson Yewun)

WAMENA, iNews.id - Dewan Adat Papua (DAP) wilayah Lapago mengajak warga ikut memerangi wabah Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas. Kerja sama masyarakat diharapakan untuk menekan penyebaran Covid-19.

Ketua DAP Lapago Dominikus Sorabut mengatakan, kendala di masyarakat lantaran banyak yang masih belum mempercayai penyakit tersebut.

"Rata-rata orang Papua tidak percaya penyakit ini, tetapi nyatanya penyakit ini ada. Sebab itu masyarakat adat Papua tentu harus mematuhi protokol kesehatan," ujarnya di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya, Rabu (30/6/2021).

Dia mengharapkan kepatuhan prokes untuk pencegahan Covid-19 sehingga virus itu tidak menjadi musibah yang mengancam warga adat.

"Di sekitar kita sudah banyak Covid-19, hanya belum terdeteksi jadi kita cegah bersama supaya jangan sampai ini menjadi musibah," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network