Dua kelompok warga di Distrik Kwamki Narama, Mimika, bentrok. Peristiwa dipicu permasalahan mas kawin. (Foto: Humas Polres Mimika)

MIMIKA, iNews.id - Dua kelompok warga bentrok di Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Bentrokan dipicu permasalahan mas kawin.

Kabag Ops Polres Mimika, Kompol Junan Plitomo, mengatakan insiden itu diduga disebabkan pihak pria meminta kembali mas kawin yang telah diberikan kepada kubu perempuan. Akibatnya, aksi saling serang menggunakan anak panah dan senjata tajam (sajam) sempat terjadi hingga melukai tiga orang.

“Akibat kejadian tersebut tiga orang terkena anak panah di antaranya Litsial Kinal, Yuaniana Kula, dan Jon Along,” Kata Junan, dikutip dari portal Polri, Selasa (28/3/2023).

Koban Litsial Kinal terkena anak panah di bagian lengan kanan. Saat ini, dia masih di rawat di RSMM.

Sementara itu, korban Yuniana Kula terkena panah di bagian bokong dan dirawat di RSUD Mimika. Sedangkan Jon Along terkena goresan panah dan sudah pulang dari rumah sakit.

Dia menyampaikan, anggota polres bersama personel TNI berupaya mempertemukan kedua pihak yang berselisih untuk melaksanakan mediasi secara kekeluargaan.

“Nanti setelah diselesaikan baru kita akan ketahui akar permasalahan sehingga terjadi saling tuntut dan saling serang,” katanya.

Junan mengatakan, situasi di Distrik Kwamki Namara, Timika, saat ini relatif kondusif. Aparat gabungan TNI-Polri juga telah berpatroli demi mencegah bentrokan terulang.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network