Penyerahan bantuan hewan kurban Idul Adha 1443 Hijriah dari Gubernur Provinsi Papua, Lukas Enembe di Kota Jayapura, Jumat (8/7/2022). (Foto: Antara/ Dok. Humas Pemprov Papua).

JAYAPURA, iNews.id - Gubernur Provinsi Papua Lukas Enembe menyalurkan 31 ekor sapi pada Idul Adha 1443 Hijriah. Sapi tersebut akan disalurkan ke enam daerah di provinsi yang dikenal dengan sebutan Bumi Cenderawasih itu.

Pelaksana Tugas Asisten Bidang Umum Setda Papua Derek Hegemur mengatakan, keenam wilayah itu tersebar di Keerom, Sarmi, Nabire, Jayawijaya, Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

"Hewan-hewan kurban ini telah dilakukan pemeriksaan oleh instansi teknis," ujar Derek di Jayapura, Sabtu (9/7/2022).

Dia menuturkan, hewan-hewan yang dipilih sudah memenuhi syarat mencegah penyakit mulut dan kuku (PMK). "Pastinya hewan kurban itu yang terpilih dan sehat,” tuturnya.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network