JAKARTA, iNews.id- Kontak tembak Kelompok Separatis Teroris (KST) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dengan TNI kembali pecah di Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan beberapa waktu lalu. Dalam insiden itu empat prajurit TNI gugur.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengatakan, jenazah keempat prajurit tersebut telah dievakuasi. Saat ini, kata dia jenazahnya telah tiba di Jawa Barat (Jabar) dan Jawa Tengah (Jateng) untuk proses pemakaman.
"Kita sudah berikan santunan sesuai dengan hak-hak dia, ada dari Asabri, TNI AD, Bank BRI dan Bank BJB itu jumlahnya per orang lebih dari 500 juta," ujar Jenderal Agus Subiyanto dikutip dari Pusat Penerangan (Puspen) TNI, Rabu (29/11/2023).
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait