Prajuri TNI Pratu Rajami Uhio yang terlukan ditembak KKB saat ini dirawat di RSUD Dekai, Yahukimo. (Foto: Facebook)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Kodim 1715/Yahukimo diserang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Jalan Seradala, Kilometer 2, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan, Kamis (6/6/2024) malam. Satu anggota terluka akibat luka tembak di bagian paha sebelah kiri.

Identitas korban terluka yakni Pratu Rajami Uhio yang saat ini dirawat di RSUD Dekai. Kondisi korban orang asli Papua (OAP) yang merupakan anggota TNI dalam keadaan sadar dengan proyektil masih bersarang di tubuhnya.

Informasi diperoleh, penyerangan terjadi saat korban bersama rekan anggota Kodim 1715 Yahukimo sedang dalam perjalanan dengan menggunakan mobil dinas lalu mendapat gangguan tembakan di lokasi kejadian. Prajurit TNI kemudian membalas tembakan hingga terjadi kontak senjata.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024 AKBP Bayu Suseno mengatakan, pelaku penembakan merupakan KKB Kodap XVI Yahukimo.

“Dapat kami sampaikan dari penyerangan yang dilakukan KKB Kodap XVI Yahukimo ini mengakibatkan satu anggota Kodim 1715/Yahukimo atas nama Pratu Rajami Uhio mengalami luka tembak pada paha sebelah kiri,” ujar Bayu Suseno, Jumat (7/6/2024).


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network