Danrem 172 PWY Brigjen TNI JO Sembiring saat mengecek kesiapan personel gabungan bertempat di Lapangan Denzipur 10/KYD, Waena, Kota Jayapura, Minggu (19/3/2023). (ANTARA/Korem 172/PWY)

Selain itu, Presiden juga akan melakukan video konferensi dengan pemuda-pemudi lainnya dari beberapa Kabupaten yang kini telah membuka usaha seperti peternakan babi, ikan dan usaha di bidang pertanian.

"Usaha ini sudah dikerjakan yang diprakarsai Badan Intelijen Negara (BIN) dan di lapangan berkolaborasi dengan TNI-Polri, mulai dari Polda hingga ke Polsek juga Kodam dan tingkat Koramil," ucapnya.

Dia menambahkan, pihaknya menyiagakan 3.600 personel gabungan TNI-Polri dalam mengamankan kunjungan Presiden Jokowi ke tiga Kabupaten di Bumi Cenderawasih.

Sebelumnya, telah dilakukan gelar pasukan Pengamanan (PAM) VVIP yang diikuti sebanyak 3.600 personel gabungan TNI-Polri dan Pemerintah Daerah bertempat di Lapangan Denzipur 10/KYD, Waena, Kota Jayapura, Minggu (19/3/2023).


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network