Kapolri dan Panglima TNI saat rakor pengamanan PON XX Papua. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memastikan anggotanya siap mengantisipasi gangguan kamtibmas selaman PON XX. Petugas juga akan berupaya menerapkan disiplin protokol kesehatan saat kegiatan tersebut.

"Laksanakan betul pengamanan. Apalagi pada saat 2 Oktober nanti Pak Presiden datang dan Open Ceremony, ini menjadi catatan yang harus kami laksanakan," kata Jenderal Sigit saat memimpin Rakor Kesiapan Pengamanan PON XX, Rabu (29/9/2021).

Dia mengatakan, ada 21.268 personel gabungan dari TNI-Polri telah dikerahkan guna menghindari adanya gangguan kamtibmas. Pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada para kontingen yang akan bertanding.

"Mereka laksanakan kegiatan pertandingan terancam, ketakutan ini yang tidak boleh terjadi," ujar dia.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network