JAYAPURA, iNews.id - Baku tembak antara TNI-Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terjadi di Kabiding Lokasi III, Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin), Papua Pegunungan, Sabtu (7/1/2023). Dalam peristiwa ini, tiga anggota Polri terluka akibat terkena tembakan.
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri mengatakan, kronologi kontak senjata berdasarkan laporan yang diterima, berawal saat adanya laporan dari tukang ojek yang mengabarkan telah terjadi pemalangan jalan dekat SMKN setempat. Diduga pelaku pemalangan anggota KKB yang terlihat membawa tiga pucuk senjata api laras panjang.
"KKB sempat menembaki saksi, namun tidak kena dan melaporkan insiden yang dialaminya ke Polres setempat," ujar Kapolda, Sabtu (7/1/2023).
Mendapat laporan, anggota TNI-Polri langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) hingga terjadi baku tembak. Peristiwa ini menyebabkan tiga personel Polri terluka.
"Terjadi kontak tembak antara aparat kepolisian dengan KKB yang mengenai tiga personel Polri," katanya.
Editor : Donald Karouw
kapolda papua kelompok kriminal bersenjata pegunungan bintang Papua Pegunungan baku tembak anggota polri pemalangan
Artikel Terkait