JAYAPURA, iNews.id - Kronologi KKB menembak karyawan di Nduga Papua berawal saat para komplotan separatis ini membakar tangki minyak solar pabrik untuk memancing korban. Insiden ini terjadi pada Selasa (16/11/2021) pagi di kamp PT Delarosa.
Korban, Andi Rerung, terluka tembak di bagian kaki. Saat ini dia sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Personel gabungan sudah melakukan olah TKP dan mengejar para pelaku.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal mengatakan, penembakan ini bermula saat saksi J yang bangun sekitar pukul 05.00 WIT untuk mempersiapkan masakan. Lalu dia melihat ke arah tangki minyak solar pabrik produksi pengaspalan sudah terbakar.
"Saksi kemudian memberitahukan kepada karyawan lainnya, termasuk korban Andi Rerung dan rekannya JS. Mereka kemudian berlari sambil membawa ember ke lokasi kebakaran," kata Kombes Pol Kamal di Kota Jayapura, Papua, Rabu (17/11/2021).
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait