Seorang tukang ojek di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, tewas setelah ditembak diduga oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Seorang tukang ojek di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, tewas setelah ditembak diduga oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. Korban yakni Irwan.

Penembakan itu terjadi di pertigaan Jalan Kimak, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Rabu (22/3/2023) sekitar pukul 09.20 WIT. 

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo menceritakan kronologi penembakan yang dialami korban.

Dia mengatakan, kejadian berawal saat pelaku yang menyamar sebagai penumpang minta diantar ke pertigaan Jalan Kimak. 

Kemudian, kata dia, saat korban menunggu pelaku untuk membayar ongkosnya, pelaku mengeluarkan senjata api dan menembak korban dengan jarak 10 meter.

“Tiba-tiba pelaku langsung mengeluarkan senjata api laras pendek jenis FN berwarna hitam dan menembak korban dari arah belakang korban sebanyak satu kali,” katanya, Rabu.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network