Seorang prajurit Marinir gugur diserang KKB di Nduga, Papua. Sembilan orang lainnya terluka. (Foto: ilustrasi/dok iNews).

MIMIKA, iNews.id - Serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terhadap Pos Marinir di Kenyam, Nduga, Papua menyebabkan seorang komandan peleton (Danton) gugur dan sembilan anggota terluka. Para korban telah dievakuasi ke Pos Kotis.

"Saat ini para korban sudah dievakuasi ke Pos Kotis yang berjarak sekitar 2,5 Km dari TKP," kata Kapolres Nduga, Kompol I Komang Budhiarta, Sabtu (26/3/2022) malam.

Dia mengatakan, sepuluh prajurit Marinir itu akan diterbangkan ke Timika pada Minggu (27/3/2022) pagi untuk mendapat perawatan medis.

Budhiarta menjelaskan, serangan KKB terhadap Pos Satgas Mupe Yonif Marinir-3 datang dari dua arah. Mereka menembaki pos tersebut, termasuk dengan senjata pelontar granat (GLM). 

Suara tembakan GLM itu bahkan terdengar hingga ke Polres Nduga yang berjarak 1,2 kilometer dari lokasi Pos Satgas Mupe.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network