JAYAPURA, iNews.id - Mobil milik seorang jurnalis yang juga Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Jayapura, Lucky Ireuw, dirusak orang tak dikenal di Dermaga Pantai Hamadi. Kasus ini sudah dilaporkan ke polisi dan Komnas HAM Papua.
Kepala Komnas HAM Papua, Frits Bernard Ramandey mengatakan, dari hasil olah TKP dan keterangan korban, kejadian ini bermula pada saat dia bersama keluarga mengantar bahan makanan ke rumah orang tuanya di Kampung Enggross.
"Korban ke dermaga penyeberangan ke Kampung Tobati, Jalan Hamadi pada 7 Agustus," kata Frits di Kota Jayapura, Papua, Senin (9/8/2021).
Korban memarkir mobil di pinggir jalan, lalu menyeberang ke Kampung Enggross dan menginap di rumah orang tua. Keesokan harinya pada 8 Agustus, korban kembali ke dermaga dan mendapati kendaraannya rusak.
"Korban Lucky Ireuw telah membuat laporan polisi No LP: STBL/500/VIII/Papua/Resta Jayapura Kota/Sek Japsel," ujarnya.
Selain melapor, menurut Frits, korban juga memperlihatkan barang bukti mobil yakni mobil Suzuki R3 DS 1324 AG, serpihan kaca di jok mobil bagian depan, serpihan kaca yang berhamburan di lokasi kejadian serta serpihan kaca yang masih melekat dengan riben hitam
Frits menyebut, Komnas HAM Perwakilan Papua telah melakukan olah TKP pada Senin, 9 Agustus 2021 di lokasi kejadian, yakni tempat parkiran Dermaga Penyeberangan Kampung Tobati Enggros Hamadi
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait