Kepala Satgas Pangan TNI Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani saat membajak lahan pertanian menggunkan traktor di Kampung Telaga Sari Salor 1, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke, Papua Selatan. (Foto: Istimewa).

MERAUKE, iNews.id - Tim Wasgiat Satgas Pangan TNI mengunjungi Kampung Telaga Sari Salor 1, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke, Papua Selatan. Kunjungan dipimpin oleh Kepala Satgas Pangan TNI Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani.

Kunjungan yang berlangsung Kamis (6/6/2024) itu dalam rangka mengecek kesiapan lahan menjelang kunjungan kerja (kunker) Menteri Pertahanan (Mehan) dan Menteri Pertanian (Mentan) di wilayah Korem 174/ATW.

"Selamat pagi pam..pam..pam tetap semangat, mari kita bangun Papua dengan pertanian. Do the best for Merauke," ujar Mayjen Ahmad Rizal Ramdhani, dikutip, Senin (1/7/2024).

Dalam kegiatan ini, TNI mengolaborasi program Kementan dengan Kemhan. Program swasembada pangan ini diharapkan para petani dapat meningkatkan hasil panen yang awalnya setahun sekali bisa lebih dan tidak bergantung musim, pra panen untuk mendukung areal tanam (PAT) 2024.

Pada kesempatan itu Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani sempat terjun langsung membajak sawah yang menjadi lahan pertanian menggunakan traktor roda empat atau jonder. Kegiatan tersebut dinilai upaya memajukan Papua di bidang pertanian

"Kita membajak sawah dengan jonder roda empat," ucapnya.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network