Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri. (Foto: iNews/Fredy Nuboba)

JAYAPURA, iNews.id - Penjabat Bupati Nduga Edison Gwijangge saat ini sedang bertemu langsung dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya. Hal ini disampaikan Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri.

Kapolda mengatakan, pertemuan ini untuk membahas negosiasi proses pembebasan pilot Susi Air Philip Mark Marthens. Saat ini, upaya tersebut masih terus dilakukan aparat TNI Polri dan pemerintah daerah, termasuk melibatkan tokoh masyarakat dan tokoh agama.

"Kita tetap maksimalkan negosiasi. Pejabat Bupati Nduga sudah ke sana, bertemu dengan pihak penyandera dan semoga ada kebaikan yang didapat," ujar Kapolda, Jumat (14/7/2023).

Kendati demikian, Kapolda mengaku belum mengetahui hasil pembahasan dalam pertemuan tersebut.

"Untuk hasilnya belum disampaikan ke kami. Mudah-mudahan Tuhan buka jalan dan hati bagi kita semua untuk duduk bersama mengatasi kasus penyanderaan ini," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network