Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa. (Foto: Youtube).

JAYAPURA, iNews.id - Struktur organisasi Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI akan ada perubahan pada jajaran pimpinan. Perubahan itu atas perintah langsung Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.

PPRC TNI akan memiliki dua wakil komandan yang berasal dari perwira tinggi Angkatan Laut (AL) dan Angkatan Udara (AU). PPRC TNI dikomandoi oleh satuan Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad) yang berada langsung di bawah Panglima TNI. 

Kepemimpinan status siaga PPRC TNI dilakukan bergantian dengan periode tertentu. Dimulai dari Divisi 1/Kostrad, Divisi 2/Kostrad dan Divisi 3/Kostrad.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network