Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono. (Foto: Dok. MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Pilot Susi Air, Philips Marks Merthens yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) hingga kini belum ditemukan. Salah satu kendalanya, KKB yang dipimpin Egianus Kogoya itu selalu berpindah tempat.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan, kendala lainnya KKB membaur dengan masyarakat. Kondisi ini membuat aparat harus hati-hati dalam melaksanakan tugas pembebasan terhadap pilot asal Selandia Baru tersebut.

"Kita optimalkan prajurit yang berada di sana karena yang kita hadapi bukan musuh yang tetap, kemudian bisa berhadapan. Gerombolan yang tempatnya berpindah-pindah dan bersama-sama dengan penduduk. Ini kan tidak mudah untuk mengambil dari penduduk ini," ujar Laksamana Yudo di Mako Paspampres, Jakarta Pusat, Senin (27/2/2023). 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network