Rakorwil persiapan kunjungan kerja Wapres Gibran di Papua melibatkan Forkopimda. (Foto: Polda Papua)

JAYAPURA, iNews.idPolda Papua menyiapkan pola pengamanan terbuka dan tertutup dalam mengawal kunjungan kerja Wakil Presiden  Gibran Rakabuming Raka di Papua pada 17–18 September 2025. Sistem pengamanan terpadu ini juga melibatkan satuan lantas dan fungsi intelijen untuk menjamin kelancaran seluruh rangkaian kegiatan.

Kesiapan tersebut ditegaskan dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) yang berlangsung di Aula Lukmen, Gedung Negara Provinsi Papua, Senin (15/9/2025). Rakor ini dihadiri Wakapolda Papua Brigjen Dr Faizal Ramdhani dan dihadiri Pj Gubernur Papua Agus Fatoni, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Amrin Ibrahim, Danlanud Silas Papare Marsma TNI Mokh Mukhson serta pejabat TNI-Polri lainnya.

Wakapolda menegaskan, pengamanan akan dilakukan secara terpadu bersama TNI, pemerintah daerah dan instansi terkait.

“Kegiatan pengamanan akan dilakukan secara terpadu, baik di jalur pergerakan maupun di setiap titik lokasi yang akan dikunjungi. Kami pastikan personel Polda Papua siap mengawal kelancaran agenda kenegaraan ini,” ujarnya dikutip dari laman Polda Papua, Senin (15/9/2025).

Langkah ini diambil untuk memastikan pengamanan tidak hanya tampak di lapangan, tetapi juga dilakukan secara preventif melalui deteksi dini.

Wakapolda menegaskan, seluruh personel akan mengedepankan pendekatan humanis dalam setiap pengamanan. Selain menjaga keamanan, aparat tetap memberikan pelayanan terbaik agar aktivitas masyarakat tidak terganggu.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network