Warga antusias mendaftar rapid test di pasar Merauke. (Foto: Antara).

MERAUKE, iNews.id - Polres Merauke menggelar rapid test Covid-19 gratis di Pasar Wamanggu, Kabupaten Merauke, Papua, Selasa (23/6/2020) kemarin. Warga pun tampak antusias untuk mengikuti pemeriksaan tersebut.

Kabag Ops Polres Merauke, AKP Erol Sudrajat mengatakan, dalam kegiatan ini, pihak kepolisian menggandeng Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Merauke. Targetnya para pembeli dan pedagang pasar tradisional tersebut.

"Tes dilaksanakan di lima titik areal Pasar Wamanggu Merauke," kata AKP Erol saat dikonfirmasi, Rabu (24/6/2020).

Menurut dia, tes cepat itu hanya dilakukan sehari saja dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-74. Petugas sempat mengimbau agar warga tidak takut dengan pemeriksaan ini. Sebab rapid test bukan jaminan seseorang dinyatakan positif virus corona.

"Kepada para pedagang dan warga, kami sampaikan agar jangan takut mengikuti tes ini, biarpun hasilnya reaktif namun belum tentu dinyatakan COVID-19, karena masih ada pemeriksaan lanjutannya lagi," katanya.

Dia mengatakan, banyak warga yang antusias menjalani pemeriksaan di sana. Apalagi rapid test ini gratis, tanpa dipungut biaya. Pedagang dan pengujung pasar pun berdatangan untuk memastikan kondisi kesehatannya.

AKP Erol menilai, kegiatan ini bertujuan sebagai deteksi dini penularan virus corona di Kabupaten Merauke. Warga yang ketahuan reaktif langsung diarahkan untuk mengikuti tes swab untuk mendapati hasil pasti.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network