SORONG, iNews.id - Brigpol Alfred CW Bore (36) anggota Polri yang bertugas di Polsek Moraid jajaran Polres Sorong tewas dalam kecelakaan maut. Peristiwa kecelakaan ini terjadi di Jalan Arfak, tepatnya depan Belagri Kelurahan Klakublik, Distrik Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat, Rabu (6/4/2022) pukul 20.10 WIT.
Kapolsek Sorong Kota Kompol Muhammad Nur Makmur yang dikonfirmasi mengatakan, tabrakan ini melibatkan dua motor dari arah berlawanan. Kecelakaan menyebabkan seorang polisi tewas dan dua korban lainnya luka-luka.
Kronologi kecelakaan bermula saat motor Yamaha Fino dikendarai Sidik Tri Prasetyo (27) berboncengan dengan rekannya Mohammad Sariawan (27) melaju dari bawah (tanjakan kuda laut) ke arah Puncak Arfak. Kemudian dari arah Puncak Arfak, tepatnya di tikungan Belagri Hotel, melaju motor Yamaha Mio yang dikendarai Brigpol Alfred CW Bore.
Diduga kedua motor saling bersenggolan hingga kecelakaan tak terhindarkan yang mengakibatkan ketiga korban terjatuh.
"Jadi ada dua motor yang bertabrakan yah. Motor anggota menabrak setir kanan motor yang dikendarai Sidik hingga membuat mereka terjatuh," ujar Nur Makmur kepada MNC Portal Indonesia di Sorong, Rabu (6/4/2022) malam.
Usai mendapat laporan kecelakaan, petugas piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Sorong Kota mendatangi lokasi dan olah TKP awal. Kemudian membawa korban kritis ke Rumah Sakit Pertamina menggunakan mobil patroli Polsek Sorong Kota.
"Korban kritis yang dibawa ke Rumah Sakit Pertamina merupakan anggota Polri dari Satuan Polsek Moraid. Saat diperiksa, korban dinyatakan sudah meninggal dunia," katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait